lunedì 11 marzo 2019

LE LASAGNE AL PESTO DI MZUZU

Eccoci qui, il primo post di cucina.... 
ci sono voluti due o tre anni per capire come fare a procacciare ingredienti e personale.....ma alla fine ci siamo riusciti.
Niente qui è facile come potrebbe sembrare. 

Oggi facciamo le lasagne alla genovese:

ci serve la farina....quale?
ce ne sono solo due tipi, quella per dolci e quella per il pane...
così inizi a provare e riprovare e riprovare ancora, diverse quantità di uova, mix di farine, ecc ecc. 
ok abbiamo l'impasto... 

Facciamo il pesto:
cosa troviamo qui? 
Il basilico NO quindi ce lo coltiviamo con i semi portati dall'iItalia.
I Pinoli NO o ce li portiamo dall'Italia e li usiamo contandoli tipo 1,2,3,4,5,6.....oppure usiamo le noci di Macadamia.
L'olio di oliva SI ma è carissimo...non è EVO ma non cambia proprio un cazzo.
Il parmigiano NO ce lo dobbiamo portare dall'Italia o carichiamo le valige degli amici che vengono a trovarci.....quind proprio alla genovese: parmigiano si ma con tanta parsimonia.....lo so lo so ci vorrebbe il pecorino....ma dai...siamo in Malawi insomma!  Ogni tanto troviamo il Parmesan sudafricano che di parmigiano ha solo il nome. PS: se venite a trovarci fatecelo sapere che vi carichiamo le valige!
L'aglio SI ma quello che si trova a Shoprite costa come oro e sa di polistirolo. Quindi aglio locale. non sempre cosi disponibile. Oppure ce lo coltiviamo.

Facciamo la besciamella:
Farina SI ma bisogna sempre testare i mix
Burro SI/NO  ogni tanto, caro come l'oro... quindi se non lo trovi devi usare la margarina
Noce moscata SI si trova ogni tanto importata dal Sudafrica. Ce la portiamo dall'Italia.
Latte SI

Ok è tutto pronto........

Ah no, manca la luce...... quindi aspettiamo che torni per usare il blender oppure tritiamo tutto a mano o accendamo il generatore...ma costa....

Alla fine le cose poi funzionano, basta aspettare.... 

La parte più difficile deve ancora venire... insegnare allo staff a cucinare!!!!!!!

Ma ne parleremo un'altra volta.

E poi davvero come per magia la sera con della buona musica, le luci soffuse ti siedi a Macondo, ordini una buona bottiglia di vino (sudafricano) ti mangi un piatto di lasagne al pesto perfette e ti ascolti Fabrizio de Andrè...... se sei italiano, perchè se sei inglese ti siedi ordini del buon vino, ti mangi un piatto di lasagne al pesto con troppa poca cream e senti una strana musica mediterranea......se sei indiano ti siedi ordini del vino, ti mangi un piatto di lasagne al pesto che non sanno di niente quindi chiedi del peperoncino, del curry, del sale, e poi continuano a non sapere di niente e dallo stereo esce una bella ma incomprensibile musica....se sei olandese....tedesco....greco....cinese....egiziano....tunisino.....giapponese.....

Far da mangiare per tutti i gusti non è facile ma De Andrè piace poi a tutti......perchè Mzuzu è un posto "lontano" e ci arrivano solo persone speciali.






Lasagne alla genovese







erbe e insalate dell'orto










Luca, Wizlon, Chisom, Chimwemwe, Ruth, Mercy, Cecilia, Giovanni, Rufina, Mamma Maria.









Cecilia insegna....


















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